Print Options:

Ankes genialer Käsekuchen

Yields12 ServingsPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

 6 Eier
 1 pinch Salz
 200 g weiche Butter
 200 g Zucker
 100 g Grieß
 2 tsp Mehl
 400 g Ricotta
 400 g Frischkäse
1

Backofen auf 200° C vorzeizen und SLAVINSKI®-Form SORGFÄLTIG einfetten.

2

Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kaltstellen.

3

Eigelb mit Butter, Zucker, Grieß und Mehl verquirlen

4

Ricotta und Frischkäse unter den Teig verquirlen

5

Eiweiß VORSICHTIG mit Backlöffel unter den Teig heben

6

Teig in die, zu Beginn eingefettete, Backform geben und bei 200° C für circa 40 Minuten backen.

Nach 30 Mintuen den Holzstab-Test machen und Backzeit ggf. beenden. Das bedeutet, mit dem Zahlstocher in den Kuchen stechen und schauen, ob noch Teig am Zahlstocher kleben bleibt. Falls nein, ist der Kuchen fertig.

7

VIEL VERFNÜGEN!

Nutrition Facts

Servings 0