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Ankes Veganer Kirschkuchen

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

 250 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
 2 tsp Backpulver
 1 pinch Salz
 200 ml Milchalternative (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
 85 g Kokosöl
 180 ml Agavendicksaft
 1 Vanilleschote
 2 tsp Orangensaft
 1 Glas Kirschen
1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wahlweise Ober-/Unterhitze oder Umluft.

2

Eine Runde Backform mit veganer Butter einfetten.
Anke empfiehlt eine runde Porzellanform für Quiches

3

Kirschen entsteinen oder eingelegte Kirschen abtropfen.

4

Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Anke empfiehlt Dinkelmehl.

5

Vegane Milch. z.B. Hafermilch oder Mandelmilch, Kokosöl, Orangensaft, Agavendicksaft und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles gut verrühren.

6

Den Teig in die Form geben und glattstreichen.

7

Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anke macht gerne Muster.

Die Kirschen müssen nicht runtergedrückt werden, sie werden beim Backen automatisch einsinken.

8

Zwischen 20 und 30 Minuten Backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ggf. Holzstabtest machen. Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt aus dem Kühlschrank auch 1 bis 2 Tage später noch. (Wenn er so lange durchhält).