Print Options:

Vegane Burger vom Bärenpark im Schwarzwald

Yields6 Servings

 500 g Haferflocken (zart)
 1 l Kochendes Wasser
 1 Handvoll Leinsamen
 1 Handvoll Walnüsse
 1 tbsp Sonnenblumenöl
 1 Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 Pfeffer/Salz
1

Haferflocken in eine Schüssel geben, Zwiebeln [gewürfelt], Knoblauch [gehackt], Walnüsse [grob zerkleinert], Öl, Leinensamen, Pfeffer und Salz dazu geben, dann kochendes Wasser darüber gießen. Verkneten, halbe Stunde ziehen lassen, nochmals kneten bis es eine feste Masse gibt, ggf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

2

Paddies formen, in heißem Öl braten. Tipp – die Paddies dauern etwas länger, bis sie durch sind, daher am besten recht dünn drücken. Öl darf etwas mehr sein, denn dann wird der Rand mehr crunchy.

3

Dies ist die Grundform, könnt ihr natürlich gerne abändern, andere Nüsse nehmen, stärker oder schwächer würzen, je nach dem.

Nutrition Facts

Servings 0