Ankes genialer Käsekuchen

Ankes Kuchen wird geschätzt von Kristian, Ankes Freund*innen und Film-Crews rund um den Globus. Hier nun, exklusiv (für den) Podcast, das Rezept!

AuthorLukasCategory
Yields12 Servings
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
 6 Eier
 1 pinch Salz
 200 g weiche Butter
 200 g Zucker
 100 g Grieß
 2 tsp Mehl
 400 g Ricotta
 400 g Frischkäse
1

Backofen auf 200° C vorzeizen und SLAVINSKI®-Form SORGFÄLTIG einfetten.

2

Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kaltstellen.

3

Eigelb mit Butter, Zucker, Grieß und Mehl verquirlen

4

Ricotta und Frischkäse unter den Teig verquirlen

5

Eiweiß VORSICHTIG mit Backlöffel unter den Teig heben

6

Teig in die, zu Beginn eingefettete, Backform geben und bei 200° C für circa 40 Minuten backen.

Nach 30 Mintuen den Holzstab-Test machen und Backzeit ggf. beenden. Das bedeutet, mit dem Zahlstocher in den Kuchen stechen und schauen, ob noch Teig am Zahlstocher kleben bleibt. Falls nein, ist der Kuchen fertig.

7

VIEL VERFNÜGEN!

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Ingredients

 6 Eier
 1 pinch Salz
 200 g weiche Butter
 200 g Zucker
 100 g Grieß
 2 tsp Mehl
 400 g Ricotta
 400 g Frischkäse

Directions

1

Backofen auf 200° C vorzeizen und SLAVINSKI®-Form SORGFÄLTIG einfetten.

2

Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kaltstellen.

3

Eigelb mit Butter, Zucker, Grieß und Mehl verquirlen

4

Ricotta und Frischkäse unter den Teig verquirlen

5

Eiweiß VORSICHTIG mit Backlöffel unter den Teig heben

6

Teig in die, zu Beginn eingefettete, Backform geben und bei 200° C für circa 40 Minuten backen.

Nach 30 Mintuen den Holzstab-Test machen und Backzeit ggf. beenden. Das bedeutet, mit dem Zahlstocher in den Kuchen stechen und schauen, ob noch Teig am Zahlstocher kleben bleibt. Falls nein, ist der Kuchen fertig.

7

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Ankes genialer Käsekuchen
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Nicole Zwick

Das ist ja eine lustige Kuchenform! So eine habe ich noch nie gesehen und ich dachte ich kenne mich etwas aus beim Backen. Man lernt eben nie aus ;0)
Ich geh dann gleich mal einkaufen und werde berichten wie der Kuchen 🍰 ankam. Danke Euch für das Rezept 🙏🏻