Ankes Kuchen wird geschätzt von Kristian, Ankes Freund*innen und Film-Crews rund um den Globus. Hier nun, exklusiv (für den) Podcast, das Rezept!

Backofen auf 200° C vorzeizen und SLAVINSKI®-Form SORGFÄLTIG einfetten.
Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kaltstellen.
Eigelb mit Butter, Zucker, Grieß und Mehl verquirlen
Ricotta und Frischkäse unter den Teig verquirlen
Eiweiß VORSICHTIG mit Backlöffel unter den Teig heben
Teig in die, zu Beginn eingefettete, Backform geben und bei 200° C für circa 40 Minuten backen.
Nach 30 Mintuen den Holzstab-Test machen und Backzeit ggf. beenden. Das bedeutet, mit dem Zahlstocher in den Kuchen stechen und schauen, ob noch Teig am Zahlstocher kleben bleibt. Falls nein, ist der Kuchen fertig.
VIEL VERFNÜGEN!
Teile uns deine Rezeptbilder und Erfahrungen in den Kommentaren!
Ingredients
Directions
Backofen auf 200° C vorzeizen und SLAVINSKI®-Form SORGFÄLTIG einfetten.
Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kaltstellen.
Eigelb mit Butter, Zucker, Grieß und Mehl verquirlen
Ricotta und Frischkäse unter den Teig verquirlen
Eiweiß VORSICHTIG mit Backlöffel unter den Teig heben
Teig in die, zu Beginn eingefettete, Backform geben und bei 200° C für circa 40 Minuten backen.
Nach 30 Mintuen den Holzstab-Test machen und Backzeit ggf. beenden. Das bedeutet, mit dem Zahlstocher in den Kuchen stechen und schauen, ob noch Teig am Zahlstocher kleben bleibt. Falls nein, ist der Kuchen fertig.
VIEL VERFNÜGEN!
Also ich verfeinerte den Teig noch mit Zitrone.
Hört sich kompliziert an, geht aber einfach von der Hand und ist super lecker!
Das ist der erste Käsekuchen den ich in meinem Leben gebacken habe. Und er ist auf Anhieb gelungen. Echt lecker ….
Das ist ja eine lustige Kuchenform! So eine habe ich noch nie gesehen und ich dachte ich kenne mich etwas aus beim Backen. Man lernt eben nie aus ;0)
Ich geh dann gleich mal einkaufen und werde berichten wie der Kuchen 🍰 ankam. Danke Euch für das Rezept 🙏🏻
Wie kann es bei einem veganen Käsekuchen Eier, Frischkäse und Ricotta drin haben? Fühle mich ein wenig verarscht.
Hallo Annette, ich glaube der Käsekuchen sollte nie vegan sein.
Liebe Grüße
Lukas
Hallo! Wo kann ich die Kuchenform finden? Die ist ja echt klasse!
https://www.amazon.de/Konstantin-Slawinski-Backform-SL14-S-XL/dp/B0039I8SUO
Zum Beispiel hier 🙂
Bei den Zutaten fehlt doch das Backpulver – oder nicht? Bisher habe ich dazu keine Kommentare gelesen. Ich habe heute den Kuchen mit 2 TL Backpulver gebacken. Ganz, ganz lecker.
Hallo ihr Lieblinge,
ich wundere mich über die Eier im Rezept 🤔
Ich dachte Anke lebe vegan… Ich würde mich über die Veganer Variante freuen!