Ankes Veganer Kirschkuchen

AutorLukasKategorie, SchwierigkeitAnfänger
Ergibt1 Portion
Vorbereitung15 MinutenGarzeit30 MinutenGesamtzeit45 Minuten
 250 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 200 ml Milchalternative (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
 85 g Kokosöl
 180 ml Agavendicksaft
 1 Vanilleschote
 2 TL Orangensaft
 1 Glas Kirschen
1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wahlweise Ober-/Unterhitze oder Umluft.

2

Eine Runde Backform mit veganer Butter einfetten.
Anke empfiehlt eine runde Porzellanform für Quiches

3

Kirschen entsteinen oder eingelegte Kirschen abtropfen.

4

Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Anke empfiehlt Dinkelmehl.

5

Vegane Milch. z.B. Hafermilch oder Mandelmilch, Kokosöl, Orangensaft und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles gut verrühren.

6

Den Teig in die Form geben und glattstreichen.

7

Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anke macht gerne Muster.

Die Kirschen müssen nicht runtergedrückt werden, sie werden beim Backen automatisch einsinken.

8

Zwischen 20 und 30 Minuten Backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ggf. Holzstabtest machen. Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt aus dem Kühlschrank auch 1 bis 2 Tage später noch. (Wenn er so lange durchhält).

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Zutaten

 250 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 200 ml Milchalternative (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
 85 g Kokosöl
 180 ml Agavendicksaft
 1 Vanilleschote
 2 TL Orangensaft
 1 Glas Kirschen

Anweisungen

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wahlweise Ober-/Unterhitze oder Umluft.

2

Eine Runde Backform mit veganer Butter einfetten.
Anke empfiehlt eine runde Porzellanform für Quiches

3

Kirschen entsteinen oder eingelegte Kirschen abtropfen.

4

Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Anke empfiehlt Dinkelmehl.

5

Vegane Milch. z.B. Hafermilch oder Mandelmilch, Kokosöl, Orangensaft und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles gut verrühren.

6

Den Teig in die Form geben und glattstreichen.

7

Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anke macht gerne Muster.

Die Kirschen müssen nicht runtergedrückt werden, sie werden beim Backen automatisch einsinken.

8

Zwischen 20 und 30 Minuten Backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ggf. Holzstabtest machen. Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt aus dem Kühlschrank auch 1 bis 2 Tage später noch. (Wenn er so lange durchhält).

Ankes Veganer Kirschkuchen
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Kerstin

endlich,endlich,…vielen lieben Dank😘

Susanne Schmitt

Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich habe eine Frage zur Backform. Wie Groß ist der Durchmesser? Grüße Susanne

Stella

Cherry, Cherry, Lady(kracher)
Livin‘ in the kitchen
It’s always like the first taste
Let me take a piece
😜