Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wahlweise Ober-/Unterhitze oder Umluft.
Eine Runde Backform mit veganer Butter einfetten.
Anke empfiehlt eine runde Porzellanform für Quiches
Kirschen entsteinen oder eingelegte Kirschen abtropfen.
Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Anke empfiehlt Dinkelmehl.
Vegane Milch. z.B. Hafermilch oder Mandelmilch, Kokosöl, Orangensaft, Agavendicksaft und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles gut verrühren.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anke macht gerne Muster.
Die Kirschen müssen nicht runtergedrückt werden, sie werden beim Backen automatisch einsinken.
Zwischen 20 und 30 Minuten Backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ggf. Holzstabtest machen. Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt aus dem Kühlschrank auch 1 bis 2 Tage später noch. (Wenn er so lange durchhält).
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Ingredients
Directions
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wahlweise Ober-/Unterhitze oder Umluft.
Eine Runde Backform mit veganer Butter einfetten.
Anke empfiehlt eine runde Porzellanform für Quiches
Kirschen entsteinen oder eingelegte Kirschen abtropfen.
Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Anke empfiehlt Dinkelmehl.
Vegane Milch. z.B. Hafermilch oder Mandelmilch, Kokosöl, Orangensaft, Agavendicksaft und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles gut verrühren.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Anke macht gerne Muster.
Die Kirschen müssen nicht runtergedrückt werden, sie werden beim Backen automatisch einsinken.
Zwischen 20 und 30 Minuten Backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ggf. Holzstabtest machen. Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt aus dem Kühlschrank auch 1 bis 2 Tage später noch. (Wenn er so lange durchhält).
Seid Ihr sicher, dass das Foto einen Kirschkuchen zeigt? Meiner Meinung nach sieht das eher wie ein Pflaumenkuchen aus.
Ich finde, dass es wie Schwarzkirschen aussieht.
Cherry, Cherry, Lady(kracher)
Livin‘ in the kitchen
It’s always like the first taste
Let me take a piece
😜
endlich,endlich,…vielen lieben Dank😘
wie genial ist denn bitte, dass man die Zutaten „ankreuzen/durchstreichen“ kann?! Das sollte bei jeder Rezepteseite möglich sein- danke Lukas!
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich habe eine Frage zur Backform. Wie Groß ist der Durchmesser? Grüße Susanne
Jo, das wüsste ich auch gerne. Insbesondere für eine Tarteform (weil meine eher klein ist).
Hilfe! Wo kommt der agavendicksaft dazu???
einfach in den Teig mit rein
Liebe Marie, liebe Sandra ich habe den Agavendicksaft einfach noch bei den flüssigen Zutaten ergänzt, vielen Dank fürs Aufmerksammachen 🙂
Zu Ostern Besuch eines sehr strengen Veganers gehabt. Der Kuchen wurde nun schon zum zweiten Mal gemacht und kam sehr gut an. Danke für das super easy und doch leckere Rezept!